弘扬五四精神 树文明校风
发布日期:2009-05-25 17:22    浏览量:[]
弘扬五四精神  树文明校风
   ——刑事司法系举办纪念五四爱国运动演讲比赛

为纪念五四爱国运动,弘扬五四爱国精神,展现我系青年新风貌,5月13日晚,系团总支在北校区学术报告厅成功举办了题为“弘扬五四精神  树文明校风”的演讲比赛。
     本次演讲比赛得到系领导的高度关注及全系老师的大力支持。担任本次比赛的评委有:安宁副主任,陈洪星副主任,黄通勇老师,曾洁玲老师以及特邀评委法学系刘夕媛老师。陈晓姝、蒋波、徐玲等中队老师也积极组织中队学生到场为本中队参赛选手加油助威。
    通过预赛共有11名选手进入了本次演讲比赛决赛。系团总支学生分会集体朗诵的《五月的鲜花》拉开了比赛的序幕。选手们从继承和弘扬五四爱国精神的高度出发,结合我院学生的实际,进行了热情洋溢的演讲,抒发了当代青年学生对五四精神的崇仰,对祖国的热爱,对祖国未来与当代青年历史使命的深刻理解和认识。演讲比赛现场气氛热烈,掌声不断。最后,陈治老师题为《直挂云帆济沧海》的精彩演讲向同学生们展示了语言的艺术和我系青年教师的风采,将整个演讲比赛现场气氛推向高潮。
    比赛结束后,安宁副主任对本次演讲比赛进行了点评,并鼓励我系青年学生行动起来,从自身做起,努力传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,为学院的发展奉献自己的青春。最后,系团总支为四月“读书月”活动和本次演讲比赛优胜者颁发了证书和奖品。
    本次演讲比赛获奖的选手名单如下:
    一等奖:李旭林
    二等奖:李晶、隆羽
    三等奖:叶雄、黄东梅、朱波
    优秀奖:张肴肴、张杰、潘雷、刘月、熊军

二OO九年五月十五日