刑事司法系启动新学期“内涵建设”工作
发布日期:2009-05-20 09:23    浏览量:[]
加强学习  统一认识  明确方向  狠练内功
——刑事司法系启动新学期“内涵建设”工作
    3月4日下午,刑事司法系召开了新学期第一次教学及学管会议,全系在校教师参加了此次会议。
    会议首先组织全体参会老师学习了教高[2006]16号《关于全面提高高等职业教育教学质量的若干意见》和教高[2008]5号《教育部关于印发< 高等职业院校人才培养工作评估方案>的通知》,安宁同志就16号文件的要点即“一个重点,两个性,三个建设,四个加强,五个重视”等内容进行了强调和解读,又向大家介绍了观摩四川天一学院的有关情况,传达了云南昆明会议、浙江会议的精神和学院2月26日院务会精神;随后,在对09年工作计划说明的基础上,着重强调了本年度尤其是本学期我系内涵建设的重点,指出要以我系内建教研室为平台,以精品课建设和课程标准建设为抓手,以“说课”训练为手段,切实开展内涵建设工作,并下发了《刑事司法系教师基本素质学习训练材料》,要求全系党员同志要充分发挥其先锋模范作用,全系老师进一步明确自己人民警察和公务员身份,本着对自己教学和职业生命负责的态度,勤于思考,勇于实践;要求刑事执行教研室和心理咨询教研室在3月15日前制订出本教研室的工作计划,积极开展并扎实推进“说课”等内涵建设工作。
    此外,陈洪星主任还就09年新学期的学生管理和校园安全工作传达了学院有关会议精神,并对有关工作进行了安排部署。
    通过学习和讨论,全系教师进一步统一了认识,明确了方向,决心以自己的实际行动,积极学习并实践科学发展观,将“三大主题”活动的学习体会落实到自己的各个工作环节之中,为我系工作跃上新台阶作出自己的努力!