学院举行庆祝中国共产党成立100周年“欢歌新时代 颂歌献给党”歌咏比赛
发布日期:2021-07-01 10:38    浏览量:[]

(比赛现场)

6月30日下午,为隆重庆祝中国共产党成立100周年,学院举办“欢歌新时代 颂歌献给党”歌咏比赛,全院党员师生热情讴歌党带领全国人民实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程和丰功伟绩。司法厅政治部副主任朋静出席歌咏活动并为获奖支部颁奖,学院在家领导班子成员以及全体师生党员参加歌咏活动。

比赛中全院基层党组织分为6个小组进行角逐,学院班子成员带头参加所在支部歌咏比赛,参赛成员中既有初心不改的90岁高龄老党员,也有朝气蓬勃的师生党员,大家用歌声抒发对伟大祖国的深深至爱,倾诉对党的拥护和爱戴。歌咏比赛在学院离退休党支部的一首《唱支山歌给党听》中拉开序幕,一首首耳熟能详的经典红歌,仿佛将我们又带回到那个峥嵘岁月。比赛主题鲜明、亮点频现,各参赛队对歌曲进行精心编排和表演,融入领唱、轮唱、小组唱、舞蹈等多种表演形式,活动还邀请德阳市百灵女声合唱团带来精彩合唱《灯火里的中国》观赏性又有一定的艺术水准是一场丰盛的文化盛宴。

离退休党支部合唱《唱支山歌给党听》、

《没有共产党就没有新中国》

法学系党总支、思政部党支部合唱《不忘初心》、

《没有共产党就没有新中国》

(侦查系党总支、学生处党支部合唱《忆红旗》、《我是一个兵》

政治部、纪检监察处、培训处、图书馆、警训部、院办公室以及

第二联合党支部合唱《再唱山歌给党听》、《祖国不会忘记》

刑事司法系党总支、总务处党支部合唱《我和我的祖国》、

《红旗飘飘》

(司法信息管理系党支部、教务处党支部合唱《在太行山上》、

《再唱山歌给党听》

德阳市百灵女声合唱团演唱《灯火里的中国》

经过激烈角逐,法学系党总支、思政部党支部组成的参赛队荣获一等奖,由政治部党支部、纪检监察处党支部、培训处党支部、图书馆党支部、第二联合党支部、院办公室党支部组成的参赛队荣获二等奖,由刑事司法系党总支、总务处党支部组成的参赛队荣获三等奖。由司法信息管理系党支部、教务处党支部组成的参赛队荣获最佳风貌奖,由侦查系党总支、学生处党支部组成的参赛队荣获最佳表现奖,离退休党支部荣获最佳团队奖。

司法厅朋静副主任为获得一、二、三等奖的参赛队颁发奖牌,学院党委书记田亮为获最佳风貌奖、最佳表现奖、最佳团队奖的参赛队颁发奖牌。

(司法厅朋静副主任为获奖参赛队颁发奖)

(学院田亮书记为获奖参赛队颁发奖)

歌咏比赛在全体师生党员齐唱《没有共产党就没有新中国》中圆满落下帷幕,充分表达了院师生爱党爱国爱伟大新时代的豪情壮志。学院将深入开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育走深走实,以实际行动学党史、悟思想、办实事、开新局以优质的司法职业教育回馈社会、服务行业,奋力推进新时代警院高质量发展