学院成功举办第四届大学生校园文化艺术节开幕式暨四川爱乐乐团专场演出
发布日期:2023-04-28 15:29    浏览量:[]

为全面学习贯彻党的二十大精神,认真开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,始终以立德树人为根本任务,把高雅艺术引进校园,陶冶学生高尚情操,塑造美好心灵,增强文化自信。2023427日,学院第四届大学生校园文化艺术节拉开帷幕,学院党委班子全员参加,党委书记田亮同志宣布开幕,司法厅部分部门负责人出席开幕式。

四川爱乐乐团作为艺术节开幕嘉宾给全院师生带来了一场交响视听盛宴,从西方音乐到贴近学生生活的动漫配乐,再到气势恢宏的民族交响,首首震撼,声声铿锵,当《灿烂阳光下》《人民是江山》等新时代主旋律奏响,师生们的民族自豪感油然而生,无不感到心潮澎湃, 热血沸腾,振奋起了民族精神,更加坚定了中国文化自信。

开幕式上,四川爱乐乐团与全院师生共同演绎了《我和我的祖国》,艺术和青春在此时共同绽放。

青春当英姿飒爽,青春应风华正茂,本届大学生校园文化艺术节将持续一个月,以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,开展四大艺术文化沙龙、六项主题大赛和校园星计划四系展演等活动,为同学们搭建舞台、绽放梦想。