高举团旗跟党走 牢记使命担大任——学院举行“五四”主题团日活动
发布日期:2023-05-04 20:59    浏览量:[]

春逢盛世,奋斗正当时。5月4日,学院举行“高举团旗跟党走  牢记使命担大任”——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“五四”主题团日活动。学院党委班子全员出席,260余名受表彰的个人、集体代表及各系师生代表参会。党委书记田亮同志发表讲话。

党委书记田亮同志向全院青年致以节日的祝福和亲切的问候,向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺,并提出四点要求:一是要永葆忠诚之魂。必须在任何时候任何情况下都始终保持绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁的政治本色。二是要勇担时代之责。必须切实树牢为祖国奋斗的赤诚精神、为人民服务的宗旨意识,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。三是要练就成事之能。必须多抬头看路、勤埋头读书,多读书、读好书,切实把自己的校园生活充实起来,以无悔于自己的大学、无愧于美好的青春。四是要涤荡修为之污。必须始终保持眼睛明亮、头脑清醒,进一步坚定信仰、信念和信心,切实筑牢防线、守好底线、远离红线。

学院党委领导分别为获得“优秀共青团员”“优秀共青团干部”“优秀青年志愿者”“十佳团支书”“十佳新青年”“五四红旗团总支”“优秀团总支”代表颁发荣誉证书。

党有号召,团有行动。学院党建带团建,青春接续奋斗。共青团创新青年思政教育新模式,邀请与会领导、师生代表同上一堂“音乐思政课”,通过“音乐+影视+讲述”的形式,以新时代音乐作品为载体,以党的二十大创新理论为灵魂,用艺术手法传承红色基因,把理论学习和艺术审美相叠加,用艺术语言讲述红色文化,构建起思政教育“沉浸式”学习体验,将全院学习贯彻党的二十大精神走深、走实,再上新台阶。