学院召开师德师风建设工作推进会暨师德集中学习教育启动部署会
发布日期:2023-07-12 11:56    浏览量:[]

7月11午,学院召开师德师风建设工作推进会暨师德集中学习教育启动部署会。党委书记田亮主持会议,党委副书记院长张大立作动员部署讲话,党委副书记刘世模传达教育部相关会议精神刑事司法系、思政部主要负责同志作表态发言院领导及全体教职工参加会议

田亮强调,师德师风直接影响教师队伍整体素质,关乎培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个教育的根本问题,关乎立德树人根本任务的落实,以及培养社会主义建设者和接班人的教育使命和职责。做好学院师德集中学习教育一要加强思想引领,把师德集中学习教育作为教师队伍建设的重要抓手,加快构建学院高质量教师队伍建设新格局。二要加强统筹协调,做好动员部署、责任落实、过程监督长效管理确保师德集中学习教育各项任务有效落实三要强化学习成效,将师德集中学习教育与推进双高建设、质量诊改和下学期重点工作结合起来,梳理好任务目标,推动各项工作有序开展,切实增强学习效果

张大立指出,师德学习教育是党和人民群众的要求,是教师职业的必然要求,是队伍建设的现实需要。全院教职员工要认清形势,统一思想,充分认识开展师德集中学习教育活动的重要性;要突出重点,抓住关键,充分体现开展师德集中学习教育活动的针对性;要加强领导,精心组织,切实增强开展师德集中学习教育活动的实效性。按照院党委的部署,深入实施政治建设“思想铸魂”、规则立德“固本强基”、专项整治“清朗净化”、关键群体“教育提升”、以案明纪“警钟长鸣”、榜样引领“典型赋能”六大行动以更积极的态度,更务实的作风,更有效的方式,努力把学院师德师风建设提高到一个新的水平,为学院高质量发展提供坚实保障。

会议结束后,田亮以“新时代教师职业行为十项准则及典型案例分析”为题作了首场专题宣讲深入剖析新时代教师职业行为十项准则的性质与定位、制定原因和背景、内容与案例分析,引导全院教职员工树立为教育事业奋斗终身的职业理想,以更崇高的师德标准严格要求自己,成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定执行者和学生健康成长的指导者,完成党和人民赋予的传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任!