110警察节丨擎旗奋进,学院举行“中国人民警察节”庆祝活动
发布日期:2024-01-10 17:29    浏览量:[]

警旗猎猎迎风展,誓言铮铮铸忠诚。为热烈庆祝第“中国人民警察节”,进一步坚定理想信念、铸牢忠诚警魂,激励学院全体干警以更加强烈的担当精神忠实履行新时代使命任务,1月10日上午,学院隆重举行升警旗仪式和重温入警誓词活动,热烈庆祝“中国人民警察节”。庆祝活动由党委委员、副院长胡蓉主持,学院在家领导班子成员全体干警参加。

警旗飘扬诉忠诚,誓言铮铮葆初心。活动现场,红蓝相间的警旗伴随着雄壮的《中国人民警察警歌》冉冉升起升旗仪式后,学院党委副书记、院长张大立领誓,全体民警面向警旗高举右手重温人民警察誓词,用铿锵有力的誓言展示了学院开展主题教育焕发出的新气象新面貌

庆祝活动中,张大立院长作了讲话,充分肯定了过去一年全体干警为学院发展做出的卓越贡献和成绩亮点并对新一年的工作提出三点要求:一要筑牢政治忠诚,始终与党的领导同频共振;要站稳人民立场,始终与人民群众同舟共济;要锤炼能力作风,始终与学院发展同心同行。

建功新时代,护航新征程。过去的一年,全体干警在学院党委的坚强领导下,以开展第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为引领,认真践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”训词精神,讲政治、顾大局、勇担当、善作为,以严格的态度、顶格的标准、满格的精神,切实履行好党和人民赋予的使命任务。在立德树人本职中,展现了能力水平、干出了骄人成绩;在参加各项比赛中,赢得了对手尊重、争得了无尚荣誉;在回应人民群众期盼中,挥洒了辛勤汗水、书写了为民情怀;在助推学院高质量发展中,彰显了忠诚本色、奉献了心血智慧

学院将以此次庆祝活动为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学院“十四五”规划和第二个“五年三步走”奋斗目标,锻造硬核能力,坚持自我革命,做勤于钻研的引领者、勇于挑战的开拓者、乐于奉献的奋斗者,以一往无前的拼搏姿态、一马当先的精神状态、一尘不染的清廉形态,久久为功、驰而不息,推动学院高质量发展再上新台阶。