学院开展3·12义务植树活动
发布日期:2024-03-13 09:49    浏览量:[]

阳春三月,草木秀润。为深入贯彻落实习近平总书记关于义务植树重要指示,把劳动教育纳入人才培养全过程,响应省绿化委员会“履行植树义务,共建美丽中国”号召,推动学院绿色校园、生态校园建设,3月12日,学院在青衣江校区组织开展3·12义务植树活动。学院领导班子成员,各部门教职工、四系学生代表等参加活动。

春日的大地,繁花、嫩草、绿枝,一派生机盎然景象。在党委书记田亮,党委副书记、院长张大立等学院领导带领下,师生们精神抖擞、干劲十足,携带劳动工具快步走向各自种植责任区。大家三五人一组,挥锹铲土、扶苗填坑、踏土夯苗、提水浇灌,分工明确、配合默契。大家一边劳动,一边欣赏和谈论新校区的美景和建设情况,脸上绽放出幸福的笑容。经过师生共同努力,一棵棵新植昂然挺立,呈现出一片浓浓春意。师生们纷纷表示,能够参与新校区植树活动意义非凡、倍感荣幸,不仅在活动中体会到了劳动的快乐,身体力行绿化了我们共同的校园,也得以实际行动寄托对学院发展的美好祝愿和希望。植树活动结束后,侦查系、司法信息管理系组织学生参观了学院青衣江校区。

本次植树活动,共栽植金桂、樱桃、桃树、李树等树木200余棵。学院将以此次活动为契机,持续开展新校区绿化美化工作,切实增强师生生态校园理念,提高师生共建绿色校园意识,积极营造爱绿植绿护绿兴绿的浓厚氛围,为新时代学院高质量发展夯实基础。