以案说法知敬畏 以案明纪守底线——学院举行队伍教育整顿廉政教育课暨警示教育大会
发布日期:2021-09-03 17:06    浏览量:[]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主思想,进一步强化党员干部廉洁自律意识,按照省厅队伍教育整顿工作统一安排,学院举行队伍教育整顿廉政教育课暨警示教育大会。学院党委书记、队伍教育整顿领导小组组长田亮出席会议并讲话学院纪委书记队伍教育整顿领导小组成员李建讲授廉政教育课全院干警职工参加。

田亮强调,全体教职工要以案为鉴,认真汲取违纪违法典型案例的深刻教训始终牢记权力的本质,时刻保持如履薄冰、如临深渊的敬畏之心,淡泊名利、宁静致远的平常之心防微杜渐、落细落小审慎之心,走稳人生每一步。要始终守牢政治底线和法纪底线,自觉维护人民教师形象,坚持洁身自好,规范教学行为,不断提升业务素养。

田亮结合队伍教育整顿提出四点要求:一要旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆在首位自觉加强党性锻炼,不断提高政治判断力、政治领力、政治执行力,坚守“为党育人、为国育才”使命担当,永葆共产党人政治本色。二要严,以案示警,守得住规矩管得住行为;以案促改,改早改小标本兼治;以案肃纪,祛歪风邪气树廉洁之风。三要强化责任担当各部门要落实好一岗双责,切实履行管党治党政治责任纪检部门要盯紧重点部位和关键岗位,严肃查处违法违纪行为,坚决防止四风反弹。四要注重工作协调,整体部署、一体推进队伍教育整顿、党风廉政建设、党史学习教育、省委巡视、开学教学等工作;结合自身职能职责,总结提炼特色亮点,充分展示学院新气象、新作为。

李建在廉政教育课中,从正反八个方面告诫大家,要算好人生七笔账,守住做人、处事、用权、交友底线,珍惜崇高职业身份,学法懂纪、匡正三观,从加强意识形态、加强组织纪律、预防刑事犯罪、防止职务违法等方面筑牢拒腐防变思想防线。

会上播放了警示教育片——《黑白人生》。