发布日期:2021-11-25 17:47    浏览量:[]

1124日,学院召开队伍教育整顿“回头看”暨中央督导组反馈问题整改动员部署会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神习近平总书记对政法队伍教育整顿的重要指示批示精神,传达全省司法行政系统第二批队伍教育整顿回头看暨中央督导组反馈问题整改动员部署会议精神,部署推进督导反馈问题整改和“回头看”工作。学院党委书记、队伍教育整顿领导小组组长田亮主持会议并讲话,学院领导班子成员及全院教职工参加会议。

会议指出,抓好中央督导组反馈问题整改和“回头看”,既是严肃的政治任务,也是巩固提升教育整顿成效的必然要求。全院上下要提高政治站位,突出政治要求,坚持问题导向、目标导向、效果导向相贯通,在巩固前期工作成效的基础上,把回头看当成一次政治体检和靶向复诊,自觉加时补课、主动回炉补火。要压实工作责任,分管领导全程负责、部门全面发力、干警职工全员参与,继续保持思想不松懈、工作不松劲,进一步强化责任担当,自觉把思想和行动统一到中央和省委、司法厅的要求上来,以高度的责任感和使命感全力做好教育整顿后半篇文章

会议强调,突出工作重点,坚决把问题整改和“回头看”工作做细、做实、做到位要狠抓学习教育围绕十九届六中全会精神和习近平法治思想,认真开展“大学习大研讨大培训”活动。二要肃清流毒影响要从思想上深层祛毒从政治上持续划清界限,严格落实学院专项工作方案,聚焦从严治党管警、选人用人等重点领域,全面肃清流毒影响。三要确保问题清仓要对照《顽瘴痼疾整改方案》上级督导反馈的意见问题逐项整治,采取“清单+销号”方式,确保按时清仓见底。四要抓好建章立制坚持“当下改”与“长久立”相结合,认真总结教育整顿的创新措施和经验做法,及时将好经验好做法上升为长效机制,逐步建成五大制度体系。五要做好迎检准备要提前思考谋划、认真梳理总结,及早做好迎检准备工作,确保高质量完成教育整顿各项任务。

会议强调,聚焦学院建设,切实把教育整顿成效转化为推动新时代学院高质量发展的实践成果要全力推进学院内涵式发展要对标对表“双高计划”建设指标和条件,完善提高办学质量的体制机制,深入挖掘和形成学院高质量发展的潜力和优势。二是要持续加强纪建作风设要深入开展“师德师风大提升”和“警风警纪大规范”活动,进一步筑牢政治忠诚,践行“为党育人、为国育才”的初心使命。三是要不断加强社会服务要把队伍教育整顿同推动工作、解决问题结合起来,统筹推进“我为群众办实事”,从助力学生成长、促进教师发展、提升社会形象等方面着力,不断提高服务司法行政系统、服务经济社会发展的能力和水平。四是要认真做好岁末年初工作要把推动教育整顿与完成全年目标任务、推进“十四五”规划有机结合起来加快推进产教融合基地建设,完善疫情联防联控机制,高质量推进诊改工作,确保全年目标圆满完成。