忠诚铸魂 铁纪担当
学院召开安全稳定形势专题分析会
发布日期:2022-10-10 21:48    浏览量:[]

10月9日,学院在行政楼五楼会议室召开校园安全稳定形势专题分析会,学院党委书记田亮出席会议并讲话。会议由党委副书记、院长张大立主持。

田亮指出,今年以来,全院上下认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府和司法厅、教育厅以及属地决策部署,持续狠抓以政治安全和疫情防控为重点的校园安全稳定工作,学院安全稳定形势整体向好。但是,还存在很多薄弱环节,诸多安全稳定隐患并未从根本上消除。他要求,全院上下要提高政治站位,充分认清抓好安全稳定工作极端重要性。坚持胸怀“国之大者”,切实树牢抓安全就是讲政治、保稳定就是顾大局的强烈意识,紧密结合“忠诚铸魂、铁纪担当”专项活动,认真开展一次全过程、全覆盖、拉网式政治安全风险隐患排查,找准问题、精准发力、立行立改,以实实在在的工作成效,践行“两个确立”,增强“四个自信”,铸牢“四个意识”,做到“两个维护”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要明确职责任务,不断强化落实安全稳定工作措施执行力。各级领导干部要进一步细化分解目标任务,确保责任明确、措施管用、责任清晰、监督有力。各部门要严格执行各项安全工作制度,仔细排查安全稳定隐患,制定切实有效整改措施。党员领导干部要按照“四个知道一个跟上”具体要求,深入师生员工和广大群众之中,积极做好正面教育、舆论引导、矛盾化解、情绪疏导等工作,力求人人安全、个个稳定。全院教职员工要牢固树立学院安全人人有责的大局意识,共同铸牢“领导带头抓、部门协同抓、全员参与抓”的安全稳定工作长效机制。要突出重点工作,慎之又慎抓好关键领域安全防范化解。要坚决守住政治安全底线,坚持把思想政治工作贯穿于教书育人全过程,切实站稳守好高校意识形态工作这个前沿阵地,确保学院师生员工政治可靠、信仰坚定。要严格按照“外防输入、内防反弹”要求,持续狠抓健康监测、环境消杀、校门管理、值班值守、核酸检测等各项措施,全力确保师生员工健康。要从严、从细、从实规范做好枪弹管理、消防安全、食品卫生安全等重点工作。要紧紧围绕项目建设,与施工承建单位一起,依托地方党委政府,着力构建一套科学合理、安全规范、行之有效的制度体系,为项目平稳有序推进提供坚强有力的制度保障。要强化监督检查,严格执行安全稳定工作考核一票否决制。要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的统一要求,加大对安全稳定工作的监督检查和执纪问责力度,严格执行安全稳定考核“一票否决制”。班子成员要不定期通过“四不两直”的方式进行率队督查;学院安办和纪委办等部门要加强对重要区域、重点部位、重要设施的专项检查;各部门要定期或不定期地进行联合交叉检查,互相监督、互相学习、共同进步。

会上,张大立院长就贯彻落实本次会议精神提出具体要求,张弩副院长作了校园安全稳定形势专题分析报告,其他分管院领导就分管工作领域内的安全稳定工作作了详细安排部署。

学院各部门主要负责人、学院安办工作人员共计20余人参加会议。