把“强警讲坛”打造成为响亮的名片
发布日期:2023-05-18 14:44    浏览量:[]

517日,四川司法警官职业学院强警讲坛开幕式暨强警讲坛第一期专题讲座在学院北校学术报告厅举行。学院院长张大立出席开幕式并致辞。党委副书记刘世模主持开幕式。

张大立在致辞中指出,常态化开办学术讲座是加强学风建设的重要举措,之所以取名强警讲坛,就是要与忠诚、尚法、重能、强警的校训统筹起来,与学院字招牌贯通起来。要把强警讲坛办成学习大课堂、竞技大舞台、思想大盛会,努力打造成为学院的响亮名片,为内涵式高质量发展增添新举措、注入新动能。他强调,同学们一定要积极参与到活动中来,在学习专业知识的同时,努力丰盈思想、培铸的品格、厚植情怀,要走进大礼堂、走进图书馆,多听、多看、多想,以更加宏大的格局、更加开阔的眼界来审视自己、完善自己,以智慧和力量成就自己、贡献国家。老师们要通过专题讲座不断创新教学方法和上课模式,把精妙的理论变成浅显易懂的道理,成为学生的源头活水,使学生终身受用不尽,争做社会认可的大先生四有好老师。专题讲座不能自娱自乐,不能局限于学院内部,要积极走出去,主动请进来,通过内外发力、互促共进,把强警讲坛办成学术交流、思想碰撞的盛宴,为实现学院第三次跨越做出贡献。

思政部讲师、南开大学哲学博士李巍以《逻辑的名义——公考中的折纸盒问题》为题,做了一堂生动的讲座。学院近600名师生参加了专题讲座。