遂宁市金盾人力资源服务有限公司总经理胡红梅一行到我院考察交流
发布日期:2023-05-17 11:40    浏览量:[]

516日,遂宁市金盾人力资源服务有限公司总经理胡红梅一行3人赴我院交流考察,法学系主任陈太勇、继续教育部主任车宁荞与来宾亲切座谈,继续教育部、法学系相关负责同志及教师参加座谈会。双方围绕网格员培养培训等事宜进行了务实交流,并就双方关心的学生实习就业、职业培训、师资交流、合作办学等问题进行了深入沟通。

座谈会上,法学系主任陈太勇首先对胡红梅总经理一行表示热烈欢迎。陈太勇介绍了“网格学院”的整体情况,他表示,双方探索建立网格员人才培养合作共建机制,为后续开展更深入的校企合作奠定了基础。

胡红梅对我校“网格学院”的发展成绩给予了充分肯定,并就遂宁市金盾人力资源服务有限公司的企业文化、经营范围、发展方向、资源优势等作了介绍。她表示,作为四川省首家成立的“网格学院”,“网格学院”在职业培训、师资队伍、实践创新和理论研究等方面都具有显著优势,希望能通过与“网格学院”深入合作,共同做好网格员职业技能培训。

继续教育部主任车宁荞认真听取了遂宁市金盾人力资源服务有限公司的介绍,指出继续教育部非常重视此次合作洽谈,也期待以此为契机,后续与遂宁市金盾人力资源服务有限公司在网格员职业培训方面持续深入合作。他表示,双方应深入思考校企双方的特有优势资源,探索多重合作机制,构建资源共享、优势互补的“双赢模式”。

双方一致认为,“网格学院”与遂宁市金盾人力资源服务有限公司的合作潜力巨大。双方在职业培训、师资交流、合作办学等事宜上初步达成了意向。

下一步,“网格学院”将聚焦社区教育培训实际情况和特点,从加强教学阵地,理顺教学机制,丰富教学内容、充实师资队伍等方面,高效推进网格员教育培训工作,为提升基层社会治理水平贡献新的力量。