法学系召开法律事务、法律文秘专业人才培养方案专家论证会议
发布日期:2023-06-14 19:57    浏览量:[]

为进一步提高人才培养质量和水平,推动专业内涵建设,做好人才培养方案编制工作。6月13日下午,法学系在行政楼5楼会议室召开法律事务、法律文秘专业人才培养方案专家论证会议。会议邀请了德阳市司法局副局长陶永东、四川师范大学全亮教授、德阳市检察院法律政策研究室主任李红霞、四川恒和信(宜宾)律师事务所主任周婧、北京盈科(德阳)律师事务所律师彭策等5位专家、学者前来指导。法学系党总支书记、主任陈太勇、系部相关负责人、教研室主任及专业骨干教师参加会议。会议由法学系党总支书记、主任陈太勇主持。

会上,陈太勇首先感谢各位专家、学者对于人才培养工作的支持,向到来的各位专家、学者介绍了学院、系部的整体概况,并为专业建设指导委员会专家颁发了聘书。

法学系副主任史艳利介绍了法律事务、法律文秘两个专业的建设情况,并就人才培养方案的调研情况、培养目标、培养理念、课程设置、修订情况等作了说明。

论证会上,专业建设指导委员会专家们围绕专业培养目标、课程体系、毕业要求、专业特色等方面,分别对法律事务、法律文秘两个专业的人才培养方案,从不同角度展开了充分的分析论证,就人才培养方案的规范性、逻辑性和契合度等“把脉问诊”。论证会现场气氛热烈,与会人员畅所欲言,碰撞出了很多新思想、新观点,提出了很多具有建设性、针对性和实用性的真知灼见。会议一致通过了2023年人才培养方案。

最后,陈太勇向与会专家、学者表示了衷心感谢,表示将认真梳理整合论证意见,并融入今后的专业建设和课堂教学。

下一步,法学系将以此为契机,继续贯彻落实学院人才培养方案质量提升工作,进一步完善专业顶层设计,促进学院发展再上新台阶。