学院图书情报中心圆满开展“未来工匠”读书行动 第一阶段系列活动
发布日期:2023-06-29 16:05    浏览量:[]

为积极响应四川省教育厅关于“技能成才 强国有我”系列教育活动通知的精神,在第28个世界读书日来临之际,学院图书情报中心按照学院工作安排,于516日至616日举办了“未来工匠”读书行动30天阅读打卡活动和“读习近平故事,写阅读心得”征文比赛。

30天阅读打卡活动中,图情中心从学院掌上数字图书馆精心挑选优质书籍33本,号召全院师生积极参与阅读打卡活动,引导大家爱读书、读好书、善读书。活动一经开展,学院师生踊跃报名,登录掌上数字图书馆参与活动达500余人。大家每天都参与打卡并阅读书籍,时刻关注自己的阅读时长,形成了你追我赶的阅读氛围。在阅读打卡活动火热进行的同时,征文比赛也在如火如荼的开展。本次征文以“读习近平故事,写阅读心得”为主题。要求同学们认真阅读《习近平的七年知青岁月》、《习近平的读书故事》、《习近平自述:我的读书心得》、《习近平总书记致首届全民阅读大会举办的贺信》等篇目,结合阅读感悟、书中思考、自身体会书写阅读心得。同学们踊跃参与,掀起了“品读领袖著作,感悟思想伟力,凝聚青年智慧”的热潮。图书情报中心组织人员在数百份征文中反复筛选、认真评议。最终共决出一等奖2名,二等奖5名,三等奖8名,优秀奖10名。阅读打卡活动也相继评出,一等奖3名,二等奖6名,三等奖11名。

6.26日下午,图书情报中心在一楼陈列室隆重举行了本次系列活动的颁奖仪式。图书情报中心廖鸿玲副主任对本次征文比赛和30日阅读打卡活动进行了总结。她强调,这次系列活动开展的目的就是为了营造浓厚读书氛围,提升阅读素养、培养思维能力,培育读书标兵,打造书香班级,建设书香校园。同学们要学习体会习近平总书记的读书之道,养成终身阅读良好习惯,快乐阅读、健康成长,修身养志、增长才干。一等奖获得者陈雨菲和罗钰涵分别代表获奖的同学进行了发言,表示只有博览群书、勤学不辍,不断从书籍中汲取营养,厚实根基,才能真正成为新时代德才兼备的好青年,会把阅读的好习惯一直坚持下去。

随后,廖鸿玲副主任和蒋璐老师为获奖同学颁发了证书和奖品。全体获奖同学进行了合影留念。此次“未来工匠”读书行动系列活动第一阶段圆满落下帷幕!

附:

“未来工匠”读书行动30天阅读打卡活动获奖名单:

一等奖 :罗钰涵 杨丽妹 朗吉泽仁老师

二等奖: 何佳林 李国瑞 黄彦洁 李石布 郭俊杰 刘友

三等奖 :叶星宇 陈水清 段娜 李仕蓉 韩松俞 旦真修 徐江月 泽卓 杨俊 格桑旺久 徐嘉骏

“读习近平故事,写阅读心得”征文比赛获奖名单:

一等奖:陈雨菲 林晨馨儿

二等奖:何金懋 陈兰馨 罗银松 胡熙 魏一

三等奖:黄瑞雪 陈曦妍 刘佳鑫 冷玖奕 胡玉婷 彭丹 高甜甜 阳業

优秀奖:毛廷丽 罗钰涵 刘凯富 陈梦想 洛绒扎姆 益西吉村 何文洋 张可 王定宇 蒋依锜