学思践悟强党性,挺膺担当建新功——法学系党总支开展2023届毕业生党员“最后一次党课”主题活动
发布日期:2023-07-03 14:49    浏览量:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导和鼓励广大毕业生党员坚定理想信念,发挥好党员先锋模范作用,做好毕业生离校教育和思想政治工作,72日,法学系党总支开展2023届毕业生党员最后一次党课主题活动。法学系全体党员教师和毕业生党员同志参加此次主题活动。

学思践悟新思想,牢记初心担使命。法学系党总支书记陈太勇同志为毕业生党员上《学思践悟强党性,挺膺担当建新功》主题党课,带领党员师生学习领会习近平总书记在热烈庆祝建党102周年讲话精神,教育引导毕业生党员坚定不移听党话、跟党走,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

探寻红色记忆,不忘入党誓词。法学系党总支副书记牟将军同志将中国共产党百年的辉煌奋斗史娓娓道来,引导师生在饮水思源中强化使命担当。引导学生始终秉持默默奋斗、朴实奉献的精神,勉励同学们立大志,入主流,上大舞台,成大事业,为中华民族伟大复兴贡献力量。

坚守纪律底线,敲响警示钟。习近平总书记多次强调,“要高度关注年轻干部违纪违法问题”,法学系党总支纪律委员曾文澜同志寄语即将毕业的青年党员要知规明廉,恪守道德纪律两条底线,更要厚植高尚自律的职业素养,坚定矢志成才报国的初心。

声声叮嘱,传承警院精神。在毕业生党组织关系转接方面,法学系党总支组织委员史艳利同志为广大毕业生讲解具体流程。她细致地嘱咐大家,千万不要忽略了组织转移介绍信的有效时限,不厌其烦的讲述让在座的党员们感受到学院的关心和关怀。

党员代表发言,许下铮铮誓言。携笔从戎,献身国防,共产党员示范标兵彭涛同志讲到,作为警院学子要在以后的工作岗位上践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”训词精神,时刻牢记当初的入党誓词,时刻牢记“为人民服务”的宗旨,永葆党员本色。

重温誓词,庄严承诺。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……。”与会党员同志重温入党誓词,一句句誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,让党员们再一次感受党的神圣光辉,更加坚定入党信念和为共产主义事业奋斗终生的决心,也深刻领悟到,要时刻用入党誓词检视自我,不断校正航向,方能行稳致远。

活动中,毕业生党员同志们纷纷表示,要在未来的学习和工作岗位中脚踏实地、锐意进取、青春向党、砥砺前行,以永远在路上的执着与坚韧,在青春的赛道上奋力奔跑,继续在人生新征程中交出优异的答卷;大家将铭记初心,坚守信仰,勇担使命,将爱党爱国之情铭于心,将爱校爱院之情践于行,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。