学院教材建设取得新突破
发布日期:2023-07-04 17:34    浏览量:[]

近日,教育部公布了首批“十四五”职业教育国家规划教材书目,我院严庆芳教授主编的《监狱执法文书制作》成功入选。此外,还有2名学院教师任副主编、6名学院教师参编的8本教材也入选本次规划教材书目,实现了学院教材建设“质”“量”的双重突破。

近年来,学院始终把教材建设作为提高职业教育人才培养质量的关键环节,特别是《国家职业教育改革实施方案》和《职业院校教材管理办法》发布以来,组织全体教师深入学习领会习近平总书记关于职业教育工作和教材工作的重要指示批示精神,全面贯彻落实党的教育方针,落实立德树人根本任务,突显职业教育类型特色,开发打造了一批适应时代要求与行业需要的校企“双元”特色精品教材,其中,立项院级“十四五”规划教材18部,申报四川省“十四五”规划教材11部。

接下来,学院将继续推动教材建设的制度保障和资金支持,顺应职业教育发展新态势,进一步健全教材的编写、审定、选用、更新机制,充分发挥教材的政治引领力、知识传播力和价值导向力,推进学院人才培育事业的高质量发展。