学院领导到思政部调研
发布日期:2024-03-01 14:53    浏览量:[]

2024年2月29日,学院党委副书记、院长张大立党委副书记刘世模到思政部开展调研,与60余名专兼职教师座谈交流

会上,思政部负责人汇报思政部工作计划和工作重点。刘世模指出了思政部在课程思政示范课、教师教学能力大赛、省级精品课程培育、学生讲思政公开课比赛等方面展现的亮点、存在的短板,对思政部今后的工作提出了“提前谋划、加强统筹和前瞻性”等要求,希望思政部在教师引进、实践教学基地建设、课程思政建设、双高建设方面做出成绩,力争完成省级思政课教师教学团队、课程思政示范课、名师工作室等三双高建设工作任务。

张大立对思政部取得的成绩予以肯定,并要求思政课教师要严格要求自己,深入贯彻落实习近平总书记关于思政课建设的重要讲话精神,在“三教”改革上下真功夫、苦功夫,充分发挥好思政课教学在学校思想政治工作的主渠道作用。张大立指出,学院当前发展处于关键期,思政部要切实加强教师队伍建设、意识形态建设,确保教师队伍建设与学院的发展同频共振、勇于担当张大立提出点要求一是老同志要起好表率、带头模范作用二是中青年教师要有信心和追求卓越的心劲三是新入职的教师要做好个人规划,抓住机会多学多干。