学院顺利搬迁入住新校区
发布日期:2024-02-28 19:26    浏览量:[]

2月28日,学院顺利搬迁入住新校区(青衣江校区。司法厅党委委员、政治部(警务部)主任任立新,学院党委书记田亮,党委副书记、院长张大立,德阳市旌阳区委书记、天府数谷党工委书记、天府旌城党工委书记谢斌出席搬迁仪式,并为新校揭牌。德阳监狱党委书记、监狱长杨,阿坝监狱党委书记、监狱长王,四川省女子强制隔离戒毒所党委书记、所长宁晓英,其他院领导和德阳市旌阳区相关领导出席。

任立新首先代表四川省司法厅向学院新校项目如期建成竣工,表示热烈的祝贺,并向全体参与者、建设者,表示衷心的感谢。他指出,四川司法产教融合实训基地项目,在我省司法职业教育发展史上具有划时代的重要意义,既是建设更高水平平安四川、法治四川的现实需要,也是我省司法职业教育改革发展的现实需要,更是警院建设本科司法警官院校、实现“第三次跨越”目标的现实需要。希望警院党委,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,按照厅党委提出的“提高水平上层次、特色办学创一流”发展目标,围绕立德树人根本任务,以建设本科司法警官院校为统揽,以搬迁入住新校为契机,立足德阳、面向四川、放眼全国,进一步优化育人环境、深化产教融合、强化内涵建设,全面提升人才培养质量和办学治校水平。

田亮书记代表学院向出席仪式的领导、嘉宾表示热烈的欢迎,向关心支持学院发展,参与新校区建设的所有人员表示衷心的感谢。他指出,新校的落成投用象征着学院高质量发展取得了重要进展,更是一个值得庆祝的里程碑,新校区的搬迁不仅是一次简单的转移,更是一份责任和期望的传承。在新的环境中,全体师生员工要更加努力,以更高的标准来要求自己,为学院的繁荣发展贡献更多的力量。同时,他还对首批入住学生提出殷切希望,树立强烈的主人翁意识,切实做到知校爱校护校,以良好的精神状态投入到学习生活之中,不断提高自身专业知识水平和职业能力素养。

谢斌代表区委区政府和天府数谷党工委、管委会向学院新校落成入住表示热烈祝贺。他指出,学院新校投用,将全面改善办学条件,培养更多高素质实战实用型人才,更好服务法治四川建设和德阳经济社会高质量发展。他表示,旌阳区委区政府将认真贯彻落实上级要求,一如既往为学院做好各项保障工作,为学院新校二期项目建设提供有力支持,确保早日实现学院整体搬迁,助力学院高质量发展。

仪式后,与会领导实地参观了新校图书馆、教学楼、学生及培训学员宿舍、食堂等场所。项目施工、监理、造价控制等参建方代表及学院200余师生员工参加搬迁仪式。

根据总体搬迁安排,此次搬迁入住涉及学院刑事司法系、法学系2个系近3000名师生员工。